您好,欢迎来到易择传感资讯网 请登录 免费注册 找回密码
head

您当前的位置:传感百科厂商新闻五大业务布局引领汉威电子上半年营收增67%

五大业务布局引领汉威电子上半年营收增67%

文章来源:互联网 文章编辑:易择传感 更新时间:2016-08-31 00:00:00.0 浏览量:496 不支持下载

2016年8月27日,汉威电子公布了其半年财报,财报显示,上半年公司实现营收5.34亿元,相比2015年同期的3.18亿元,同比增长67.64%;实现营业利润4,190.85万元,比上年同期增长28.69%;实现利润总额7,262.36万元,较上年同期增长49.43%;实现归属于上市公司股东的净利润4,297.10万元,比上年同期增长31.63%。

公司报告期内业绩增长主要原因

1、传感器、智慧城市、智慧环保业务板块继续保持稳健发展态势,对整体经营业绩增长产生了显著影响;

2、公司通过推进具有产业协同效应的投资并购业务,不断完善物联网产业生态集团的构建,报告期内物联网平台布局相对完整,获取较多的行业市场机会,实现了良好的业绩释放;

3、报告期内,公司通过项目订单推广方式,将智慧水务业务模式在国内部分城市供水公司进行成功复制,促进了公司营业收入的持续增长。

按产品或服务

市政工程:实现营收1.71亿元,同比增长达164.45%,主要系本期汉威公用-供水工程营业收入较上年同期增长较多及新并入汉威智源-供热工程收入所致;

废水污水治理:实现营收0.837亿元,同比增长9.15%;

仪器仪表:实现营收0.764亿元,同比微降0.32%;

监控系统:实现营收0.588亿元,同比增长达189.10%,主要系智慧城市业务的拓展及合并范围增加所致。

按行业

公用事业行业:实现营收2.31亿元,同比增长达204.52%,主要系本期汉威公用营业收入较上年同期增长较多及新并入汉威智源所致;

仪器仪表行业:实现营收1.68亿元,同比增长30.71%,主要系本期传感器类产品、监控系统类产品增长所致;

环保行业:实现营收1.12亿元,同比增长9.53%。

五大业务布局

(1)传感器业务

随着近年来气体传感器技术的不断进步、日益迫切的市场需求和巨大的市场空间,使气体传感器及气体检测仪器仪表的技术研发和产业化成为全球的热点,产品使用越来越广泛。根据相关行业研究报告,预计到2020年,仅气体传感产业规模将达到600亿元以上。

公司传感器业务已成为公司旗下最具成长性和价值的核心业务板块之一。公司传感事业群主要由炜盛科技、苏州能斯达等公司组成,面向全球提供气体传感器、流量传感器、压力传感器、热释电传感器、湿度传感器、加速度传感器、柔性传感器及MEMS芯片、应用方案等产品和服务,其中气体传感器业务在中国市场占有率达70%,成为传感器行业细分市场中的龙头。随着物联网时代各行业智慧化的纵深发展,公司传感器事业群提供的产品和服务将在智慧城市、智能制造、居家健康、智慧环保等细分市场持续获得新的突破。

(2)智慧城市业务

2016年2月21日,中共中央、国务院出台《关于进一步加强城市规划建设管理工作的若干意见》,强调加强城市管理和服务体系智能化建设,促进大数据、物联网、云计算等现代信息技术与城市管理服务融合,提升城市治理和服务水平,不断提高城市运行效率。公司智慧城市事业群响应国家政策继续发力,构建“传感器+监测终端+数据采集+GIS+云平台”物联网解决方案核心优势,积极打造行业示范效用标杆,根据用户个性化的需求,深度挖掘市场潜能,通过PPP模式及行业项目订单模式,获取更多燃气、供水、供热行业市场机会,智慧城市业务已成为公司重点核心业务板块之一。

(3)智慧环保业务

近期,随着一系列环保政策的制定下发,2016年乃至“十三五”期间将成为环保行业发展的黄金期,有机废气治理、土壤和环境监测等环保子行业景气度将提升。作为“十三五”期间的重要看点,智慧环保不仅是监测设备网络化铺设,更会体现为集环境质量监测、应急预警、指挥系统、公众服务平台、治理等为一体化的系统解决方案,智慧环保的市场机会将会以更加丰富的形式得以释放。

公司智慧环保事业群由环保事业部、控股子公司嘉园环保、雪城软件等单位组成,致力于成为行业领先的从检测到治理环保系统解决方案提供商。公司智慧环保事业群紧跟国家政策引导,积极开拓污水处理、垃圾渗滤液、VOCs领域的市场机会,在更多地区推广“分布式大气环境监测系统”,完善环保大数据平台,构建检测、治理、智慧运维一体化的环保业务新模式,成为贡献公司总体经营业绩的主力军。

(4)智慧安全业务

近几年来,由于天津港爆炸等一系列重大安全事故频频发生以及新《安全生产法》的全面实施,在其双重压力下,国家加强行业安全监管力度,并促使石油化工、煤矿开采、冶金等行业逐步意识到安全防范的重要性,工业安全监测成为各工业领域实施安全生产的重要前提。汉威电子智慧安全事业群致力于为石油、化工、冶金、电力、矿山、制药、食品等工业客户提供安全生产监测产品和监控信息服务,通过多年的努力,形成了以感知为核心的完整物联网解决方案,结合运维、服务为客户创造价值,市场优势凸显。未来,智慧安全事业群将继续从客户需求出发,提供安全评估、诊断、方案设计、产品实现到安装调试、服务运维的全链条解决方案,为各工业领域安全生产保驾护航。

(5)居家健康业务

随着居民的生活水平和消费能力的不断提高,以及信息技术对人们传统生活的改变,让越来越多的民众对居家健康的需求日益强烈。尽管居家健康在国内是一个新兴行业,但行业迅速崛起,在未来发展趋势中,居家健康行业将成为中国的主流行业之一,发展前景非常广阔。

 

最近更新百科

更多分享

我站将在第一时间与您分享我我们的更新,请在微信公众账号中搜索“易择传感资讯网”或者“sensorinfo”,或用手机扫描左方二维码,即可获得每日精华内容推送,并参与相关活动!

版权与免责声明

① 凡本网注明“文章来源:易择传感资讯网"的所有作品,版权均属于易择传感资讯网网站,转载请必须注明易择传感资讯网,并附上网址:http://sensorinfo.org。违反者本网将追究相关法律责任。

② 本网转载并注明来自其他来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源, 并自负版权等法律责任。

③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

空白 空白 空白

投稿说明:

1.用户稿件录用后,我站发布前会与其商定稿费后发布;
2.厂商稿件录用后,保留厂商链接及来源于本站发布;
3.投稿文件仅支持word文件,请在稿件尾处注明要求及联系方式;
4.投稿联系QQ:2179148801。

我要投稿
foot